Willkommen auf der Seite der LVR-Helen-Keller-Schule Essen

Förderschwerpunkt: Körperliche und motorische Entwicklung

50 Jahre Helen-Keller-Schule

In diesem Jahr feiert die Helen-Keller-Schule ihr 50-jähriges Bestehen! Zu diesem tollen Anlass sind verschiedene Aktivitäten geplant!

Wer war Helen Keller?

Helen Adams Keller wurde am 27. Juni 1880 in Tuscumbia, Alabama (USA) geboren. Sie war ein ganz gesundes Kind. Dann aber wurde sie mit 19 Monaten sehr schwer krank. Als Folge dieser Krankheit verlor sie ihr Seh- und Hörvermögen. Sie hatte große Schwierigkeiten sich zu verständigen und zu orientieren.

Redaktion unserer Schülerzeitung

Lernen Sie unsere Schülerzeitung "Helen-Keller-Geister" kennen und stöbern Sie in Beiträgen aus den letzten Ausgaben.

Logo der Fördergemeinchaft der HKS

Fördergemeinschaft der Helen-Keller-Schule